Aula prática de culinária 7º ano

Fale Conosco

A região Norte é bastante conhecida por dois aspectos principais: é a maior região do Brasil em termos de extensão territorial e é a que concentra a maior biodiversidade graças à existência da Floresta Amazônica. Mais da metade dessa floresta está localizada no território brasileiro. Devido à presença da floresta, é na região Norte que percebemos a grande influência que a paisagem natural possui sobre as ocupações humanas no espaço geográfico. A existência de comunidades ribeirinhas e o uso com frequência de rios para o transporte de pessoas e/ou cargas podem exemplificar essa influência, desta forma, o consumo do açaí se espalhou, nos últimos anos, para todo o Brasil. Isso resultou na expansão e consolidação da produção da fruta na região Norte, principalmente no estado do Pará. Sendo assim, os educandos do 7º ano da Escola Vicentina Nossa Senhora Aparecida, unidade de Paraíso do Norte, vivenciaram durante as aulas de geografia sob orientação do professor Cristiano Crippa uma prática de culinária, onde puderam contextualizar e produzir uma receita utilizando um produto tipicamente proveniente desta região, o açaí, tornando assim a aula mais dinâmica e divertida.

Voltar